首页 > 财经 > 华夏幸福基业股份有限公司关于下属公司拟开展资产证券化项目的公

华夏幸福基业股份有限公司关于下属公司拟开展资产证券化项目的公

证券简称:华夏幸福证券代码:600340No。:Pro 2019-186

董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

重要提示:

华夏幸福基础设施有限公司或其子公司工业新城运营公司的间接全资子公司九通基础设施投资有限公司,拟利用其开发的工业新城项目的收益权等符合资产证券化监管要求的资产产生的现金流,作为通过合格证券公司或基金子公司设立的专项资产支持计划发行资产支持证券的支持,发行规模不超过25亿元。

本专项计划的实施不构成重大资产重组。

资产支持证券的发行需经本公司2019年第11次临时股东大会批准,且上海证券交易所无异议函后方可实施。公司将根据相关法律法规及时披露资产支持证券发行的后续事项。

根据《关于规范政府与社会资本合作项目资产证券化相关事项的通知》(金彩[2017年第55号)的相关规定,华夏幸福基金会有限公司(以下简称“本公司”或“华夏幸福”)九通基金会投资有限公司的间接全资子公司, 九通投资有限公司(以下简称“九通投资”)或九通投资的工业新城运营公司(以下简称“项目公司”)拟发行资产支持证券,通过合格证券公司或基金子公司设立的资产支持专项计划(以下简称“专项计划”)融资,并以符合资产证券化监管要求的资产所产生的现金流为支撑,如其开发的工业新城项目的收益权(以下简称“基础资产”)。 详情如下:

一、特别计划概述

(1)原业主:九通投资或九通投资下属项目公司;

(二)基础资产:工业新城项目收益权及符合资产证券化监管要求的其他资产;

(三)发行规模:总发行规模不超过25亿元(含)(具体发行规模、优先资产支持证券和二级资产支持证券的比例、认购安排可根据监管机构的要求或市场情况在上述授权范围内进行调整);

(四)发行期限:期限不得超过10年,可以是单个期限品种,也可以是多个期限的混合品种,具体由发行时公司的资本需求和市场情况决定;

(五)预期年收益率:资产支持证券的票面利率将根据发行时的市场情况确定;

(6)发行目标:将向合格投资者发行资产支持证券,发行目标不超过200个。子资产支持证券由华夏幸福和/或华夏幸福的子公司认购;

(七)上市转让地点:上海证券交易所;

(8)增加字母的方法

这一次,资产支持证券可以通过以下方式增加,这将根据监管要求或市场条件决定:

1.设置优先级和子层级别。专项计划收入和本金的偿还应采用优先和次级支付机制。子层应为优先资产支持证券提供信用支持,子层资产支持证券应由华夏幸福和/或华夏幸福的子公司认购。

2.现金流被过度覆盖。基本资产的预期现金流超过了资产支持证券的应付本金和利息。超额部分用于弥补可能的现金流短缺。

3.弥补差异。当基础资产产生的现金流不足以支付本期优先资产支持证券持有人的预期收入和本金时,华夏幸福或其指定子公司将弥补差额。

4.保证:华夏幸福为原权利持有人回购优先资产支持证券或优先资产支持证券持有人回购所持证券时的支付义务提供连带责任保证;

5.流动性支持。如果九通投资或项目公司的现金流不足以支付其运营所需的成本和其他费用,华夏幸福为九通投资或项目公司的运营提供流动性支持;

6.股权质押:廊坊靖宇将以其在项目公司的股权质押其在九通投资或九通投资中的股权,为九通投资或项目公司的还款义务提供股权质押担保(如需推进资产证券化项目,可约定在特殊情况下将上述质押股权转让给基础信托公司或基金管理人设立的专用载体);

7.公司和各服务机构确定的其他必要的信用增级措施。

二.授权事项

本公司董事会要求股东大会授权九通投资或项目公司董事会及其授权人在股东大会批准的发行计划的基础上,完全按照法律法规的规定办理资产支持证券的发行事宜,包括但不限于:

(一)分阶段确定发行规模、信用增级措施、优先资产支持证券和二级资产支持证券的比例和期限;

(二)根据国家法律法规和监管部门的要求,签署和修改与发行资产支持证券相关的所有必要文件;

(三)决定聘请中介机构协助办理本次资产支持证券相关事宜;

(四)监管机构和交易场所变更资产支持证券发行政策或市场条件的,除根据相关法律、法规和公司章程规定需要股东大会重新表决的事项外,还应相应调整资产支持证券发行相关事项,或者根据实际情况决定是否继续发行。

上述授权事项的授权期限为股东大会决议通过之日至专项计划结束之日。

三.对上市公司的影响

发行资产支持证券有利于探索公司融资渠道,激活ppp项目现有资产,提高资产流动性,增强现金流稳定性,提高公司资产使用效率。

四.批准程序

资产支持证券的发行已经公司第六届董事会第七十七次会议审议通过,在提交公司股东大会审议通过,并取得上海证券交易所无异议函后,方可实施。公司将根据相关法律法规及时披露资产支持证券发行的后续事项。

特此宣布。

华夏幸福基金会有限公司

董事会

2019年9月25日




上一篇:央视点名批评周琦郭艾伦?苏群解释:只是新闻节目,不算被点名
下一篇:沙特石油遭空袭,国际油价狂飙20%!“两桶油”罕见大涨,A股