首页 > 旅游 > 实拍:胶东人的中秋家宴都吃啥?看看这组熟悉的图片

实拍:胶东人的中秋家宴都吃啥?看看这组熟悉的图片

今天是中秋节,团圆饭是每个家庭的主题。胶东人在中秋节家庭晚餐吃什么?下面的一组照片将向你展示浮山莱阳和栖霞朋友的真实拍摄。虽然不同县市的饮食结构略有不同,但胶东地区总体上还是比较相似的。我相信许多朋友在看完之后会感到友好,尤其是那些在中秋节没能回来的朋友。看到这些应该会让他们想起家乡的味道。

胶东地区的宴会通常是“先鸡后鱼”。虽然中秋节是一个家庭聚餐,但礼仪相对简单,但上菜的顺序还是有规定的。当然,鸡可以烤或炸。简而言之,好运是好事。

中秋节是在海洋开放之后,所以海鲜是一个重要的主题,尤其是螃蟹,它在中秋节和国庆节期间非常受欢迎。这张照片是在福山拍的。

这种虾也是中秋节家常菜。

黄瓜配猪耳朵或猪头是一道好菜。

这道菜是辣炒香肠。

如前所述,胶东县市的饮食既有共性又有个性。例如,炖芋头在莱阳村的中秋节家庭聚餐中很常见。

在栖霞,人们会在中秋节吃一些山珍海味(特别的昆虫)。这幅画显示的是蜂蛹。不要低估这道菜。它不比螃蟹便宜多少。

面条是中秋节家庭晚餐的主食。饺子是午餐最常见的。面条是芸豆肉汁,饺子是三种新鲜馅料。

当然,主食没有严格限制。因地制宜是好事。图为莱阳一户人家中午吃的一个包心菜大包子,味道也不错。

事实上,无论吃什么,家庭团聚的温暖气氛是最重要的。我也祝这里的每个人中秋节快乐,满月。


甘肃十一选五



上一篇:广东侨乡台山重阳期间牛肉节人头攒动
下一篇:龙江森工林区干部职工群众:为祖国强大繁荣而欢呼