首页 > 军事 > 至少多花10亿美元!美国核弹升级计划,因5美元小零件推迟18

至少多花10亿美元!美国核弹升级计划,因5美元小零件推迟18

众所周知,美国目前拥有世界上最先进的核武器,特别是即将投入使用的w88 alt 370弹头和b61-12核弹,它们控制了爆炸当量,能够实现战略核武器和战术核武器之间的自由转换。然而,最近w88 alt 370弹头不得不升级18个月,因为只有价值5美元的一小部分,这不仅花费了10多亿美元。

也许w88 alt 370弹头对人们来说仍然很陌生,但是三叉戟潜射弹道导弹的声望已经传遍了全世界。w88 alt 370弹头因故障延迟是三叉戟iid5c使用的弹头。作为世界潜艇发射弹道导弹的领导者,“三叉戟”导弹是美国和英国海上核力量的基石。根据相关信息,这种导弹的射程至少为7400公里。美国和英国核潜艇发射的三叉戟可以打击北半球的任何重要军事目标。“三叉戟”iid5还采用了gps星光和惯性制导相结合的制导方法,可以引导10枚核弹头打击各种潜在目标,圆概率误差为90米。

然而,为什么这种“世界上最伟大的13枚”潜射弹道导弹要再花费10亿美元才能继续服役呢?最初的w88 alt 370弹头使用了一个售价仅为5美元的商用电容器,不符合应力测试期间的预期可靠性要求。据美国国家核安全局副局长查尔斯·韦尔登(Charles weldon)称,这种商用电容器曾被美国海军的w88 alt 370弹头和美国空军的b61-12核弹使用,在之前的例行飞行测试中表现良好,但在最关键的压力测试中失败。

作为美国陆军最重要的两种战略核武器,w88 alt 370弹头和b61-12核弹必须在未来30年内稳定工作。上述压力试验的目的是测试弹头在极端环境条件下的可靠性。然而,美国相关制造商提供的商用电容器的质量因批次而异,导致几个不合格产品难以通过测试。为此,美国国家核安全局取消了原定于今年12月开始的核武器升级计划,并将其实施推迟了18个月,而是要求美国相关工厂生产价值75美元的更可靠的替代电容器。

军事和航空航天领域的任何微小变化都应该被描述为“拔一根头发,移动全身”。这个小部件缺陷需要美军再花10亿美元来弥补。w88 alt 370弹头和b61-12核弹不仅都使用价值75美元的电容器,而且还必须再次经历整个测试过程。毕竟,所有以前测试过的数据都失去了准确性。再次购买新电容器的成本也非常高。一个电容器的价格从5美元的商业产品到一个特殊的军用电容器已经上涨了15倍,达到75美元。

据悉,美国军方有数千枚核弹头需要升级,每枚核弹都需要几个这样的电容,因此倍增的成本自然会飙升至10亿美元。如此高的费用对财力雄厚的美国海军来说太多了。美国海军战略系统计划负责人约翰尼·沃尔夫(Johnny Wolfe)表示,美国海军正在重新评估其核弹头升级计划及相关效果。




上一篇:青岛汇金通电力设备股份有限公司关于使用闲置自有资金进行现金管
下一篇:风雨五十载携手庆金婚