首页 > 科技 > 「图」Linux Kernel 5.3.1发布:标记为稳定可

「图」Linux Kernel 5.3.1发布:标记为稳定可

著名的linux内核开发者格雷格·克劳-哈特曼(Greg kroah-hartman)周末宣布,最新的linux 5.3内核系列现已被标记为稳定,可以大规模部署。linux内核5.3的正式版本由linus torvalds于9月15日发布。这是gnu/linux发行版的最新和最高级内核版本分支。它引入了对英特尔速度选择功能的支持,并在amdgpu驱动程序中增加了对amd radeon navi gpu的支持。

linux内核5.3分支还增加了对megacore x86通用处理器的额外支持,支持在非对称处理器中使用箝位机制,支持umwait x86指令以实现更高效的用户控制,支持0.0.0.0/8范围内的1600万个新ipv4地址,并支持轻量级和灵活的acrn嵌入式管理程序。

格雷格·克劳-哈特曼发布了linux 5.3.1,这是linux 5.3内核系列的第一个维护版本,在kernel.org网站上被标记为“稳定”,这意味着它已经准备好在linux发行版中广泛部署。

格雷格·克劳-哈特曼(Greg kroah-hartman)在邮件列表公告中表示:“今天宣布了Linux内核版本5.3.1。所有5.3分支机构的用户都必须升级。升级后的5.3.y git树可以在kernel.org网站上找到:https://git.kernel.org/? p = Linux/内核/git/stable/Linux-stable . git;A = in a=summary。




上一篇:边疆高校特色精准扶贫发展之路
下一篇:文章独自带两女儿游明珠电视塔,抱小女儿欣赏夜景父爱满满