首页 > 教育 > 武汉一小学上课居然配抢答器!结果很惊喜

武汉一小学上课居然配抢答器!结果很惊喜

“我的孩子总是举手,但老师不要求他回答问题……”

"孩子们在课堂上总是不举手,是不是太无聊了?"

"这孩子不敢举手回答这个问题是因为他胆小吗?"

那我们该怎么做呢?

照顾每个热爱互动的学生,

它能引起不喜欢回答问题的学生的兴趣吗?

武汉经济技术开发区冯雪小学是一个惊喜的举动!

“准备好了吗?匆忙回答开始了!”在武汉经济技术开发区冯雪小学的一节中文课上,王栋三(3)班的一名语文老师刚刚放低了声音。三十二名学生匆忙按下手中的电子遥控器,争先恐后地回答问题。

记者昨天了解到,在过去,老师们必须在课堂上举手回答问题。这种课堂互动不能照顾到每个学生。

目前,冯雪小学正在三、四年级试行课堂“答录机”系统。学生可以通过手中的应答机直接将老师讲课后给出的选择题和判断题“告诉”老师,便于老师立即了解每个学生掌握课堂知识的情况,从而大大提高课堂效率。

学生对形势的掌握

大屏幕上一目了然。

"你认为在太空生活最有趣的是什么?""答案是睡觉、喝水、散步还是洗澡?"20日上午,在一堂中文课上,王栋正在教授一堂关于“有趣的太空生活”的课。教室前面的一半黑板被电脑屏幕代替,老师可以在上面标注作业地点,并收集每个学生对每个问题的答案。另一方面,学生们有一个带有简单数字和字母键的遥控器。"太空生活最有趣的是什么?"由王栋老师建议。"这篇文章中的好单词和句子是什么?"比如被学生争先恐后地追求。

来自《楚天都市报》的记者注意到,屏幕底部有32个小方块,学生选择答案后,方块一个接一个变成蓝色。“小方块”对应于每个学生,那些没有被选中的方块仍然是红色的。翻转后,各组的准确性一目了然。“通过使用该系统,可以及时统计学生的答案,从而知道哪些学生已经理解,哪些需要着重解释。”王栋老师说。

“学生比老师对新技术更加好奇。我们觉得学生在推动我们探索和提高。”作为一名多年的语文老师,王栋先生觉得她现在从每堂课中获得的可能比学生多。“有了智能教室系统,孩子们的积极表现得到了迅速调动,他们更愿意动用大脑,提高学习积极性,因此教师自然需要多思考。”

以前,“害怕回答问题”

现在“赶紧回答”

老师让我们用“答录机”回答问题。我认为它非常新鲜有趣。过去,我们在课堂上举手回答问题。有时我们有点紧张,害怕因为回答错误而被其他学生嘲笑。”三(3)班学生于新玲告诉记者,现在,学生们用“答录机”来回答问题。每个人都应该积极思考和回答问题。“即使答案是错误的,你也不必出丑。此外,小组里还会有其他学生帮助我,教给我我学不到的知识,所以我认为答录机非常有用。”

三班学生李远欣说,答录机还具有“抓人”的功能。她最喜欢“挑人”的功能。这样,谁先抓住它,谁就有更多的机会展示它。“此外,我们不知道老师会选谁,所以每个人都在积极准备,希望能给自己的小组加分。”

记者了解到,武汉经济技术开发区冯雪小学智能教室已经安装两年了。“就像我们班有32名学生一样,说实话,不可能每个学生都包罗万象。但是有了答录机,学生的答案可以很容易地在电脑上反映出来,准确率一目了然。如果一个学生错了,我可以给他打电话,理解他的想法并纠正他们。学生不可能混水摸鱼。“三(3)班班主任王栋告诉记者。

冯雪小学副校长韩方说,老师不可能记得以前每个班的每个学生的表现,但是智能教室软件记录了每个班每个学生的表现。“我们可以把它归档,发给需要了解学生课堂表现的家长。学生既有横向评价,也有纵向评价,这是对整个学习过程的评价。同时,利用学生的大数据报告为教师开展教学和研究提供数据依据。”

“老师们会选择在合适的时间使用智能教室软件,比如答录机。它并不适用于所有的课程,如写作和计算,但也依赖于传统的教学方法。毕竟,期末考试已经写好了。”副总统韩方说。

资料来源:楚天都市报

编者:秦曼

版权属于原创,请联系并删除侵权内容。




上一篇:唐霖不再担任赛隆药业副总经理职务
下一篇:和信贷子公司更名为商贸公司 退出互联网小额贷款业务