首页 > 汽车 > 20家车企新能源车遭遇零补助!力帆汽车申报982辆车均未通过

20家车企新能源车遭遇零补助!力帆汽车申报982辆车均未通过

近日,国家工业和信息化部(以下简称“工业和信息化部”)官方网站发布了《2017年新能源汽车资金结算补贴推广应用审查公示》(以下简称“资金结算补贴公示”)。

根据数据,2017年,汽车公司申报的新能源汽车推广车辆有236,881辆,其中专家组批准的有207,409辆。汽车企业应获得约220.27亿元的补贴资金。

然而,汽车公司申报的一些车辆未能通过审批,遗憾的是它们“在选举中失败”。据杜南记者统计,20家汽车公司未能通过专家组对补贴汽车推广的批准,企业收到的补贴资金为0。减少的原因包括驱动电机功率与推荐目录不一致、关键零件发票信息与推荐目录不一致等。

在20家“零补贴”汽车公司中,重庆力帆乘用车有限公司拥有最“不成功”的汽车。宣传资料显示,重庆力帆公司已申报982辆汽车,涉及lf7002eev400、lf7004fev和lf7004gev三种车型,补贴总额为3898.4万元。但是,由于“关键部件发票信息与推荐目录不一致”、“未能进入国家监管平台”以及“能量密度与推荐目录不一致”,982辆申报车辆未能通过且未能获得补贴。

杜南记者此前报道称,10月9日,“四家年底申请破产的汽车公司”在网上流传,其中包括猎豹、力帆、中泰、华泰等。事件发生后,所有四家汽车公司都发表声明否认这一点。在工业和信息化部10月11日公布的清算信息中,猎豹汽车的全资子公司安徽猎豹汽车有限公司被专家组批准在2017年推广192辆新能源汽车。五辆车因“与国家监管平台无关”而未获批准,应获得的补贴资金为844.8万元。

采访与写作:杜南记者毛舒洁




上一篇:收“地沟油”炼航空燃油,全球最大可再生柴油制造商来到上海
下一篇:致家政——明明需要你,偏偏看低你