首页 > 财经 > 北京高能时代环境技术股份有限公司 关于2018年股票期权激励

北京高能时代环境技术股份有限公司 关于2018年股票期权激励

董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

重要提示:

●股票期权储备授予登记完成日期:2019年9月26日

●股票期权储备授予登记数量:555.7万

●注册股票期权预订数量:148

根据《上市公司股权激励管理办法》、上海证券交易所和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司的有关规定,北京高能时代环境科技有限公司(以下简称“本公司”)于2019年9月26日完成了2018年股票期权激励计划储备金的登记。现将有关事项公告如下:

一、保留金的决策程序和信息披露

1.2018年7月27日,公司召开第三届董事会第41次会议审议通过《2018年股票期权激励计划(草案)》和《北京高能时代环境技术有限公司总结》等相关提案,关联董事回避对相关提案进行表决,公司独立董事发表了独立意见。同日,公司第三届监事会第十六次会议审议通过了上述议案,对股权激励计划的激励目标清单进行了验证,并出具了验证意见。北京中伦律师事务所出具了相关法律意见。

2.2018年8月21日,本公司监事会披露了《2018年股票期权激励计划激励对象清单上的高能源环境监事会验证意见及公告》。2018年8月8日,公司在公司宣传栏上公布了“北京高能时代环境科技有限公司2018年股票期权激励计划首次授予的激励对象名单”,并公布了公司的激励对象和岗位名单。公示期为2018年8月8日至2018年8月17日。公示期届满,公司监事会未收到与本激励计划的预期激励对象相关的异议。

3.2018年8月27日,公司召开2018年第三次临时股东大会,审议通过了《北京高能时代环境技术有限公司2018年股票期权激励计划草案及摘要》、《北京高能时代环境技术有限公司2018年股票期权激励计划实施管理办法》, “关于提请股东大会授权董事会处理公司2018年股票期权激励计划相关事宜的议案”(以下简称“评估管理办法”)。 公司董事会对激励计划内部人的公司股票交易进行了自查,并于2018年8月28日披露了《2018年股票期权激励计划内部人的公司股票交易自查报告》。

4.2019年8月15日,公司分别召开第四届董事会第五次会议和第四届监事会第三次会议,审议通过了《关于向激励目标授予保留股票期权的议案》:董事会确定2019年8月15日为授予日,共向148个符合条件的激励目标授予555.7万份股票期权,行权价格为每股9.90元。公司独立董事发表独立意见,公司监事会对本股权激励计划保留的激励对象名单进行了审核,并出具了审核意见。北京中伦律师事务所出具了相关法律意见。

上述事项详情详见本公司于2018年7月28日、2018年8月28日和2019年8月16日在《上海证券报》、《中国证券报》和上海证券交易所网站(www.sse.com)上发布的公告和文件。

二.此预订授权的详细信息

1.授予日期:2019年8月15日

2.赠款数量:555.7万

3.赠款数量:148

4.行权价格:每个股票期权的行权价格为9.90元。

5.目标股票来源:公司将发行a股定向到激励目标

6.激励计划股票期权的有效期、等待期和行权安排

(1)本激励计划的有效期从首次授予股票期权之日起至授予激励对象的股票期权完全行使或取消之日止,不得超过48个月。

(2)股票期权的等待期分别为自相应授予日起的12个月、24个月和36个月。授予激励对象的股票期权不得转让、用于担保或偿还债务。

(3)本激励计划中保留的股票期权行权期及每期行权时间安排如下:

等待期届满后,已授予不符合行权条件但尚未行权的激励对象的股票期权,由公司予以注销。未满足股票期权行使条件的,相关权益不得延至下一期。符合行权条件,但在上述行权期间未完全行权的股票期权部分,公司将予以取消。

三.完成预订授权的注册

本公司2018年股票期权激励计划储备赠款已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了赠款登记手续。详情如下:

1.股票期权名称:高能环境期权

2.股票期权代码(两次发行):000000365和0000000366

3.股票期权储备授予登记完成日期:2019年9月26日

4.股票期权首次授予登记的清单和数量:

注:2018年第三次股东特别大会审议通过股票期权激励计划时,本表所述公司的总股本为660,516,246股。

上述授予注册股票期权的人员名单及权益数量与公司2019年8月16日披露的《2018年高能环境下股票期权激励计划保留激励目标清单》一致。

四.保留金对公司财务状况的影响

根据《企业会计准则第11号——股份支付》的规定,公司将根据可行权数量变化、业绩指标完成等最新后续信息,对等待期各资产负债表日具有预期可行权的股票期权数量进行修订,并将当期获得的服务按照股票期权授予日的公允价值计入相关成本或费用及资本公积。

1.期权价值的计算方法

2006年2月15日,财政部发布了《企业会计准则第11号——股份支付》和《企业会计准则第22号——金融工具的确认和计量》,并于2007年1月1日起在上市公司范围内实施。根据《企业会计准则第22号——金融工具的确认与计量》中关于公允价值确定的相关规定,有必要选择合适的估值模型来计算股票期权的公允价值。公司选择布莱克-斯科尔斯模型(black-scholes model)计算期权的公允价值,并使用该模型预测2019年8月15日预留给格兰特的555.7万份股票期权。

2.股票期权费用摊销方法

公司应根据相关估值工具确定授予日股票期权的公允价值,并最终确认本激励计划的股份支付费用,该费用将在本激励计划实施期间按行权比例摊销。本激励计划产生的激励成本将计入正常损益。董事会已确认授予日期为2019年8月15日。经计算,2019年至2021年预留予授出的555.7万份股票期权的成本摊销如下:

描述:

(1)上述成本摊销预测不代表最终会计成本。实际会计成本不仅与实际授予日期、授予日期的收盘价和授予金额有关,还与实际有效金额和无效金额有关。与此同时,股东们被提醒可能的稀释效应。

(2)上述成本摊销预测对公司经营成果影响的最终结果以会计师事务所出具的年度审计报告为准。

根据目前的信息,公司初步估计股票期权费用的摊销将影响有效期内每年的净利润,而不考虑激励计划对公司业绩的激励作用。如果考虑到股票期权激励计划对公司发展的积极影响,从而激发激励目标的积极性,提高经营效率,那么该激励计划带来的公司绩效改善将高于其带来的成本增加。

特此宣布。

北京高能时代环境科技有限公司

董事会

2019年9月27日


广西快乐十分



上一篇:贪官离任,百姓送他四个字贪官很高兴,贪官父亲一看:这是在骂你
下一篇:“赛博时期的爱情”离我们有多远