首页 > 汽车 > 中国消费者汽车驾乘指数驾驶与评价培训在渝举行丨车业杂谈

中国消费者汽车驾乘指数驾驶与评价培训在渝举行丨车业杂谈

随着消费结构的不断升级,汽车在中国的普及率越来越高,消费者对汽车的要求也越来越高。“可以开车走”的标准不再适用。如今,当消费者购买汽车时,他们对产品性能、质量、舒适性和操控性能有更高的要求。然而,消费者对汽车性能、质量和安全的追求缺乏标准、科学和规范的标准参考。坦率地说,大多数消费者仍然无法对汽车的性能做出正确的判断。

为了提高消费者对汽车性能的自我评价能力,9月28日,中国汽车工程研究所有限公司(以下简称“中国汽车研究所(601965,古巴)”)举办了2019年中国消费者驾驶及评价培训活动。通过对消费者驾驶知识的讲解和基本驾驶表现评价培训,消费者可以在提高判断力的同时充分体验驾驶文化。

本次培训活动的内容主要包括驾驶绩效知识(驾驶绩效概况、安全知识)、驾驶评价培训(驾驶绩效评价)等说明。作为组织者,CNAC邀请行业专家、汽车消费者和媒体嘉宾到活动现场,共同对吉普南指针、曾祺gs8、荣威rx8、现代菲斯塔、迈腾、科瑞欧、雅阁、哈f7、红旗h5、帕萨特等几十款车型进行驾驶评估测试。

活动当天,“汽车行业杂谈”还作为消费者参加了驾驶指数的驾驶和评估培训,体验了不同车型的各个方面。

在车辆操作安全培训方面,作者驾驶现代菲斯塔、本田雅阁和大众迈腾。分别体验了三辆车的转向精度、转向力、转弯稳定性、侧倾控制、换道稳定性等方面。

在中国汽车研究工程师的指导下,作者驾驶车辆进行了60公里/小时的直行变道和50公里/小时的蛇形绕桩。总的来说,以卓越加速性能著称的菲斯塔(Fista)在控制性能上相对平均,与雅阁(Accord)和迈腾(Magotan)相比有明显的不足。在总体控制方面,作者对雅阁的评价最高,其次是迈腾和菲斯塔。看来甲类和乙类汽车确实有差距。毕竟,价格是存在的。

在驾驶性能方面,笔者体验了广汽增汽gs8的直线加速性能和制动性能。个人直觉感觉是:增力gs8在开始加油时动力响应延迟,涡轮介入后动力输出明显增强,加速平稳性的整体感觉相对一般,制动性能仍然良好,给驾驶员预测制动距离的良好信心。但是,在试驾过程中,当坐在增汽gs8后排并经历30公里/小时的减速带时,您会感觉gs8的悬挂很硬,舒适度稍有不足,这可能与汽车偏置运动的定位有关。

此外,笔者还体验了红旗h5、哈弗7和大众帕萨特的乘坐舒适体验。红旗h5具有出色的音响性能。当Haffer f7在普通工作条件(怠速、匀速、加速)下运行时,车内噪声水平得到了较好的控制。帕萨特的快门质量更好,车内有足够的空间,但座位有点硬。

结论:CNAC此次举办的培训活动有利于提高消费者对汽车操纵、安全和舒适的认知,营造良好的汽车驾驶文化氛围。另一方面,提高消费者评价汽车性能的能力也将迫使汽车公司提高其产品能力。从这个角度来看,它也将促进汽车公司的发展。

本文从微信公众号:汽车行业杂谈开始。文章的内容是作者的个人观点,并不代表贺勋的立场。投资者应在此基础上自行承担风险。




上一篇:哈尔滨2019年特慢病鉴定开始 病情较轻等建议不要申报
下一篇:Windows 10游戏栏将迎来新特性:加入FPS计数器和成